大阪市中央区|社会保険労務士事務所アンドディー【大阪 社労士】
人材を人財に変える社労士事務所・アンドディー
人材を人財に変える社労士事務所・アンドディー
先日、おいしい寿司屋さんに行ってきました
カウンターのすし屋で大将が握ってくれる寿司屋です
と言っても実はここの大将が私の高校時代の同級生(3年間同じクラス)で、
先代が始めた店を継いで活躍されてるんです
初め見たときは、あいつ(大将)が、いつの間にすごいなぁ~と
感心しきりで、それ以来、いつもおいしいお寿司を食べさせてもらってます
それまではカウンターの寿司屋って
すごい高いイメージしかなかったんですが、
1人あたり約6,000円 ~ 7,000円で飲み食いができ、
少し単価の高い居酒屋に行くなら、おいしい寿司屋で一杯ひっかけるのが
ツウかなって思う、今日この頃です
(※酒のツマミも色々と出してくれるので)
久しぶりに店に顔を出したら所、なんと、週刊現代が取材にきて、
2010/09/04号でカラーページに掲載されたとの事
(※お金を払わず無料掲載してもらっていると)
(※店が掲載されているカラーページ全体)
カラーページ半分以上って、、、なんか、活躍が眩しいっす
以前から有名人も訪れていると聞いていましたが、
ハイヒールモモコさんや卓球の福原 愛さんの色紙も
飾っていて、隠れた名店って感じです
(※なんか褒めすぎですかねぇ~・・・)
オススメはお任せの握りで旬のものをおいしく出してくれます
冬場はクエ鍋とかショット鍋といってお一人用の鍋もあるんで
お寿司と新鮮な魚の鍋料理も両方味わえてお得ですよ
下記は週刊現代紹介の松寿司のプロフィールです
松寿司 (北畠)
大阪市阿倍野区王子町3-13-7
06-6622-5723
営業:11:30~13:30、17:00~22:00
(※ネタ切れ次第終了)
休み:月(祝日の場合翌日休)
予算:7,000円
駐車場:近くのコインパーキング
グーグルで『松寿司 王子 ブログ』で検索かけたら、
他の方がブログで紹介している記事も見れますし
(※私の記事と違って寿司の内容のコメントが盛りだくさん・・・)
お寿司好きな方、是非一度行ってみて下さい
絶対大満足ですから
と、色々と書きましたが、大将に負けないよう、
私もしっかりと仕事頑張りま~す
----------------------------------------–
大阪市 社会保険労務士 岡本 和弘